财务知识专题培训
来源:财务处 作者:财务处 发布时间:06/14/2018 浏览次数:

3月末,我院财务处依托近几年财务规范管理和信息化建设的成果,对复旦天翼网上报销系统进行了升级和更新,对财务报销流程进行了优化。为了让广大教师进一步熟识财务制度,尽快了解新的财务预约流程,提供更便利的财务报销服务。近日,我处对服装工程系、数字艺术系进行了财务知识培训。

培训会由三部分组成。首先,由黄丽娟副处长从“财务报销的一般规定”等9个方面对财务相关制度进行了详细解读,特别对差旅费报销与培训报销的区别、公务卡使用说明、材料及固定资产采购报销作了重点解释。其次,王昀老师对日常报销业务过程中出现的常见问题,及注意事项做了详细说明。最后,参加培训的教师对日常财务报销中存在的疑惑提出了问题,黄丽娟副处长、王昀老师对问题逐一进行了详细、耐心地解释,整个培训气氛严肃又不失活泼。

通过此次培训,使服装工程系、数字艺术系的教师进一步理解了财务相关制度,掌握了财务预约操作流程。同时,也使我院财务处的服务走进了系部,走近了广大教师。