学院召开内部控制建设工作会议
来源:财务处 作者:财务处 发布时间:11/09/2017 浏览次数:

为了深入贯彻上级有关精神,进一步规范我院内部经济和业务活动,提高内部管理水平,加强廉政风险防控,学院于11月8日下午组织召开了内部控制建设工作会议,负责我院内部控制建设的专业团队——中审亚太会计师事务所苏中一主任对我院开展内部控制建设工作作了动员部署,会议由学院党委副书记邵汉强主持,各院系(部)、各部门负责人及相关人员参加了会议。

会上苏主任详细分析了目前高等院校内部控制方面的现状、存在的问题和风险,强调了开展内部控制建设的重要意义和目标要求,讲解了本次建设的主要方式方法、工作程序和进度安排,明确了所要达到的预期成果,他指出要通过本次建设将内部控制理念深入人心,形成人人注重风险防范、处处强化责任意识的良好氛围,并将内控规范全面落实到日常工作中,形成常态,不断提升学院内部管理水平。

最后邵书记提出三点要求:一是要求各单位高度重视,要把内部控制建设工作作为近阶段的重点工作抓紧抓好;二是要认真对待,积极配合,根据建设工作程序高质量落实好每项具体工作;三是在建设过程中要主动思考,多提合理化建议,确保内部控制建设工作取得实效。