机关党总支开展“三严三实”专题党课
来源:财务处 作者:财务处 发布时间:06/10/2015 浏览次数:

根据“三严三实”专题教育要求及学院安排,6月8日,机关党总支在图书馆403会议室开展“三严三实”专题教育会。会议由机关党总支组织委员吴建新同志主持,机关党总支书记冯萍同志为机关党总支全体党员、科级以上干部60余人做了《践行“三严三实”,转作风提效能,打造一支能干事勇担当的管理队伍》专题党课。

机关党总支书记冯萍同志根据本总支实际,结合自己学习的体会,从正确把握“三严三实”的基本内涵、认真查找“不严不实”问题以及自觉践行“三严三实”的基本要求三个方面上了一堂内容深刻、发人深省的党课。她指出,只有正确认识和把握“三严三实”的基本内涵和精神实质,广大党员干部才能更好适应作风建设新发展新要求,自觉遵循“三严三实”,树立新时期好干部形象;只有严格对照“三严三实”要求,切实把自己摆进去,广大党员干部才能从根本上解决“不严不实”的问题,进一步严纪律、强约束、敢担当、务实干,形成风清气正、团结拼搏、廉洁实干的良好氛围;只有自觉践行“三严三实”要求,充分发挥党员领导干部的表率作用,才能进一步转变机关工作作风,提高机关工作效能,激发全院教职员工干事创业的热情,扎实推进学院中心工作,不断推动学院科学化发展。她对机关党总支专题教育开展也提出两点希望:一是希望各支部要按照学院党委《实施方案》的要求,把专题教育与学院中心工作、部门日常工作及党员领导干部经常性教育结合起来,真正激发党员干部热情和进取精神,使之转化为推动部门工作开展、推进学院稳定发展的强大动力。二是希望党员领导干部始终把“三严三实”的要求贯彻到修身做人、为官用权、干事创业的各个方面,不断增强践行“三严三实”要求的思想和行动自觉。

最后,学院党委书记何祖伟同志做了总结讲话。他指出,机关各支部要严格按照学院“三严三实”专题教育方案要求,扎实推进专题教育,使党员干部深刻认识“三严三实”的重大意义、丰富内涵,自觉按照“三严三实”要求加强党性修养、改进工作作风、提高工作效能。同时要求严格查找“不严不实”问题,对存在的突出问题进行重点整治,使党员干部的党性、品格、境界和素质得到进一步提升,自觉践行“三严三实”,树立“忠诚、干净、担当”的党员干部形象。要把开展好专题教育和完成学院中心工作结合起来,做到专题教育与日常工作有机融合、相互促进,两手抓、两不误,为更好的完成学院下半年重点工作提供组织保障。

何祖伟书记讲话

冯萍院长助理上专题党课