省教育厅财务处周亚君来我院作专题讲座
来源:财务处 作者:财务处 发布时间:04/25/2015 浏览次数:

4月24日,省教育厅财务处副处长、省教育厅财务结算中心主任周亚君同志应邀来我院作了题为“提升财务管理水平、助推高教事业发展”的专题讲座。学院全体中层以上干部听取了讲座,讲座由学院党委副书记、纪委书记邵汉强主持。

周亚君分析了目前高校财务工作面临的内外部环境和新形势高等学校财务管理工作的主要任务,她结合当前高校财务管理在预算管理、专项资金管理、收费政策执行和收费管理、会计基础工作、资产管理等方面存在的主要问题,就如何加强高校财务管理提出了要高度重视财务工作;重视预算管理;要强化绩效管理意识;要强化内部控制意识;要强化“阳光财务”意识;要加强财会队伍建设等六项要求。她还重点分析了当前高校在科研经费管理机制、预算管理、支出管理等方面存在的问题和原因以及面临的形势,并对加强学校科研经费管理提出了建设性的意见。

邵书记作总结讲话。他指出此次讲座对于我们拓宽视野、创新工作、严肃财经纪律、提升学院财务管理水平具有重要的指导意义。

省教育厅财务处副处长、省教育厅财务结算中心主任周亚君作专题讲座

院党委副书记、纪委书记邵汉强主持

讲座现场

上一篇:学院举办2015年副科级以上干部和基层党务干部在线学习培训班开班典礼